
Si svolgerà
Giovedì 23 Luglio p.v., alle
ore 21.30, presso il
Circolo Nautico “La Vela”, a
Santa Caterina di Nardò, il convegno dal titolo “
Oliva Cellina – Qualità dell’Olio Extra Vergine di Oliva e Benessere”. A condurre e moderare i lavori sarà il Prof. Pino De Luca, noto giornalista del settore. Interverranno il Dott. Spartaco Tollemeto, presidente del Circolo “La Vela”, il Rag. Pinuccio Giuri, consigliere del GAL Terra d’Arneo, il Sig. Marcello Longo, curatore della Guida agli Extravergini edita da Slow Food e consigliere Fondazione Slow Food per la Biodiversità Onlus, l’Ing. Pantaleo Piccinno, presidente di Federazione Prov. Coldiretti Lecce, il Dott. Santo Ingrosso, presidente di Confcooperative Lecce e il Dott. Raffaele Barba, produttore olivicolo. A conclusione del convegno è previsto un momento di degustazione di Olio a cura degli oleifici partecipanti.
Il
consigliere di amministrazione del GAL Terra d’Arneo,
Pinuccio Giuri, a tal proposito ha dichiarato: “
Si tratta di un tema importante e trasversale per la valorizzazione e la promozione del territorio e per la diffusione dei principi cardine della Dieta Mediterranea, riconosciuta dall’Unesco patrimonio immateriale dell’umanità. Il GAL Terra d’Arneo, sposa e sostiene iniziative come questa, ritenendole opportunità fondamentali di conoscenza e condivisione.”
0 commenti