Gruppo d’Azione Locale Terra d’Arneo

Loghi Istituzionali
GAL Terra d'Arneo

Marco Durante

Marco Durante

Informazioni

Indirizzo

Strada Donna Domenica, 9, Boncore, LE, Italia

Telefono

Email

Sito web

Seguici su

L’Azienda Agricola di Marco Durante parte da lontano, da quando, negli anni ‘50, il territorio d’Arneo fu radicalmente trasformato dalla Riforma Fondiaria nata per aiutare i contadini e gli allevatori del tempo. I suoi nonni riescono ad avere un piccolo podere (il n. 9) e lì cominciano ad allevare animali per produrre latte e prodotti derivati. Da allora sono cambiate molte cose, tranne il modo di realizzare formaggi e latticini. Nel piccolo e attrezzato spaccio aziendale si possono acquistare formaggi freschi e stagionati in maniera naturale, primo sale (formaggio fresco sistemato in canestrelli con una leggera salatura esterna) e ottime giuncate (formaggio prodotto con latte cagliato, non salato, freschissimo e dal gusto dolce e delicato, così chiamato perché la pasta si fa asciugare nei giunchi). Anno di fondazione: 1950 circa Prodotti realizzati:  derivati del latte English Version Azienda Agricola di Marco Durante has come a long way since the 1950s, when the Arneo area was transformed by the Land Reform that was aimed to help the peasants and livestock farmers. His grandparents managed to get a small holding (no. 9) and decided to breed animals to produce milk and dairy products. Since then many things have changed, but not the way of making cheese and dairy products. Here, in the small, well equipped company shop, you can buy fresh and naturally matured cheeses: “primo sale” (fresh cheese, lightly salted outside, made in round wicker baskets) and superb junkets (cheese produced with curd, unsalted, absolutely fresh and with a sweet, creamy taste), whose name comes from the fact that the cream paste is fi rst dried on a bed of rushes.

Galleria

Pin It on Pinterest

Share This