Gruppo d’Azione Locale Terra d’Arneo

Loghi Istituzionali
GAL Terra d'Arneo

Il GAL Terra d’Arneo al Festival della Dieta Mediterranea

Il GAL Terra d’Arneo al Festival della Dieta Mediterranea

Data e ora inizio

3 Ottobre 2014, 18:00

Data e ora fine

5 Ottobre 2014, 22:00
b3lineicon|b3icon-truck||Truck

nel comune di

-
b3lineicon|b3icon-browser-search||Browser Search

indirizzo

Via Roma, Avetrana, TA, Italia
Degustazioni, visite guidate tra gli itinerari del gusto, cooking show e ancora laboratori, un convegno, giochi tradizionali e lezioni di cucina. C’è tutto questo e molto altro nel Festival della Dieta Mediterranea che si terrà nel centro storico di Avetrana dal 3 al 5 ottobre. Una tre giorni alla scoperta delle bellezze del territorio e dei suoi sapori, che punta a coinvolgere un ampio pubblico con una serie di eventi, tutti gratuiti. L’iniziativa, organizzata dal GAL Terre del Primitivo, rappresenta un partenariato di 16 GAL pugliesi partecipanti al Progetto di Cooperazione Internazionale LeaderMed.
Protagonisti saranno perciò i territori rurali di Puglia e i loro prodotti presentati in appositi stand. Molto vario il programma di degustazione, con ticket a prezzi simbolici, differenziati per adulti e bambini. Vino, olio, ma anche food in genere, con particolare attenzione ai prodotti che hanno reso unica la Dieta Mediterranea. A coordinare i sapori dei prodotti locali grandi chef che realizzeranno dei piatti curando un “Cooking show dell’Innovazione”. Saranno presenti: Vinod Sookar, Stella Michelin; Palma D’Onofrio, Maestra di Cucina e gran finale con lo Chef pasticciere Tiziano Mita e i dolci all’extravergine. Il giorno successivo spazio al “Cooking show della Tradizione”, con un divertente confronto tra la cucina mediterranea di casa e i professionisti delle scuole alberghiere. Non mancheranno i laboratori: alla scoperta dell’extravergine di oliva, degustazione vini con sommelier e calici, attività ludiche per i bambini sul tema della Dieta Mediterranea e sulla conoscenza di ortaggi e verdure di stagione. La domenica sarà dedicata alle lezioni di cucina e allo spettacolo della natura nei luoghi di produzione delle materie prime. A partire dalle 10, visite guidate gratuite (su prenotazione) con la proposta di due itinerari: le saline a tavola, alberi monumentali e vigne ad alberelli. Maggiori informazioni su: www.galterredelprimitivo.it
Programma completo:

0 commenti

Invia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Bandi e Avvisi recenti

Pubblicazione

27 Lug 2023

Scadenza

26 Ago 2023

Tipo

Bando e Avviso

Pubblicazione

29 Mag 2023

Scadenza

Tipo

Bando e Avviso

Comunicazioni recenti

Pubblicazione

31 Ott 2023

Scadenza

Tipo

Graduatorie

Pubblicazione

27 Ott 2023

Scadenza

Tipo

Graduatorie

Pubblicazione

18 Set 2023

Scadenza

25 Set 2023

Tipo

Proroghe

Pin It on Pinterest

Share This